游记美照

    今日:669| 主题:12065878
收藏本版
发表新帖

коронавирус в эмиратах на 16/09/20

[复制链接]

207

主题

207

帖子

979

积分

高级会员

Rank: 4

积分
979
Runadikig 发表于 前天 07:29
4 0

"Политик из партии СДПГ Йоханн Заатхофф - новый координатор правительства ФРГ по сотрудничеству с Россией. В дебатах о деле Навального он предостерегает от поспешных реакций", - пишет немецкое издание Der Tagesspiegel.

"(...) На своей новой должности Заатхофф отвечает не только за отношения с Россией. Официально он является "координатором сотрудничества по линии общественности с Россией, странами Центральной Азии и "Восточного партнерства". Таким образом, в сферу его компетенции входят двенадцать государств, от Украины и Азербайджана до Узбекистана", - отмечает журналистка Клаудия фон Зальцен.

"Во фракции СДПГ политик не специализируется на внешней политике, он является координатором энергетической политики, - поясняет издание. - (...) Искать диалога, слушать и устанавливать контакты - таковы главные задачи Заатхоффа на его новом посту. Ведь он отвечает не за правительственные контакты, а за сотрудничество на уровне общественности. "Важно быть на равных", - подчеркивает он".

"Впрочем, к исполнению своих обязанностей он приступает в сложный период, - отмечает Der Tagesspiegel. - После отравления лидера российской оппозиции Алексея Навального германо-российские отношения потерпели серьезный ущерб. Заатхофф также призывает Россию к расследованию преступления. "Ведь российская сторона сама должна быть заинтересована в том, чтобы раскрыть это дело", - говорит он. Впрочем, в немецких дебатах о реакции на дело Навального некоторые вещи он считает поспешными: "Сейчас нельзя пропускать ни один шаг и уже говорить о санкциях. Для них пока слишком рано".

"По его мнению, реакцией необязательно должны быть санкции. Дело Навального - это не вопрос отношений между Германией и Россией, оно требует международной реакции, говорит Заатхофф и добавляет: "Я выступаю за то, чтобы оставаться в диалоге с российской стороной. Мы же не можем просто сказать, что с русскими все равно больше невозможно разговаривать".

"Скепсис Заатхоффа в дебатах о санкциях, вероятно, связан с его позицией по "Северному потоку-2", - полагает автор статьи. - "Я по-прежнему поддерживаю этот газопровод и также считаю его необходимым. Есть весомые энергополитические основания для строительства "Северного потока-2", - говорит Заатхофф. Он указывает на то, что Россия поставляет более 40% потребляемого в Германии природного газа. "Даже если мы не достроим "Северный поток-2", 40% нашего природного газа все равно будет поступать из России", - отмечает Заатхофф".

"В деле Навального у Заатхоффа есть еще одно небольшое желание, - пишет Der Tagesspiegel в заключение. - Он охотно лично встретился бы с теми, кто помог транспортировать отравленного оппозиционера в Германию. Но пока он решил с этим повременить. "Это же не должно стать для меня PR-акцией, - говорит Заатхофф. - Я хочу просто сказать спасибо".

Наши иностранные спонсоры на 16 сентября 2020 года:
http://blog.makeman1979.com/?eid=476827
http://163.32.94.234/artcms/forum/viewtopic.php?pid=890415#p890415
http://www.fuoristradaweb.it/forum/viewtopic.php?f=29&t=204455
http://poznanie.com.ua/forum/user/283038/
http://blog.makeman1979.com/?eid=476827
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读

阅读排行

开放的的日本自由行平台

一个能让您获取最新的自由行动态,能分享您旅途中点滴经验,能提供最专业的帮助,这就是我们。

联系方式
  • 客服电话:+81 050-5896-9596
  • 工作时间:9:00-18:00 (工作日)
  • 意见建议:leexiang428@vip.qq.com
  • 联系地址:日本大阪府大阪市北区西天满4-15-18

喵老大官方微信

QQ- Archiver|手机版|小黑屋| 喵老大J拼车     

Powered by Discuz! X3.2© 2015-2016 Comsenz Inc.

株式会社INNOCATION 版权所有